Consumo de vinho cresce no país da caipirinha

O Brasil é conhecido mundialmente pela sua tradicional caipirinha, mas por aqui o vinho vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Abravin), a bebida representa 21% do mercado das bebidas. No ano passado, o país consumiu o equivalente a 227 milhões de litros de vinhos originários da região sul, responsável por 90% de toda a produção. Esse volume é superior aos 225 milhões de litros consumidos em 2014.

O aumento do consumo se deve muito a popularização da bebida, o que possibilita encontrar bons vinhos com preços acessíveis. Além disso, se aprender um pouco mais sobre vinhos era de interesse apenas dos estudantes de gastronomia e hotelaria, hoje ele enche os olhos dos mais variados públicos, que desejam investir em cursos básicos sobre a bebida e fazer bonito em uma recepção de amigos ou eventos profissionais.

Atento a essa mudança de hábito e o desejo de saber um pouco mais sobre os aromas e combinações dessa bebida, o Senac Limeira lança, no próximo dia 18 de novembro, o curso Básico em Vinhos. Com carga horária de 18 horas, os alunos irão aprender um pouco mais sobre a história da bebida e a harmonização do vinho com diferentes tipos de prato.

De acordo com Fernando Porto, docente da unidade, os alunos poderão ainda degustar diferentes tipos de vinhos e aprender sobre a importância da bebida na hora de realçar o sabor, dar contraste ou suavizar o prato servido.

Para participar do curso, é preciso ter mais de 18 anos e ensino fundamental completo. A inscrição pode ser feita pelo site www.sp.senac.br/limeira ou na própria unidade, localizada na Rua Quadros Sobrinho, 1 – Centro. Mais informações pelo telefone (19) 2114-9199.

Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.


PARTICIPE

Quer saber tudo sobre Limeira e região? Mande um WhatsApp para o número (19) 99501-5532 e passe a receber as principais notícias e informações sobre a cidade através do aplicativo. Faça parte do Alô e convide seus amigos para participar também!




Você pode gostar também

Variedades

Ingrid Oliveira causa polêmica no Instagram

A atleta Ingrid Oliveira, 19 anos, é uma das promessas de medalha para o Brasil nos Jogos Pan-Americanos de Toronto, no Canadá. Ingrid compete nos saltos ornamentais e no ano

Variedades

Samba de raiz e universo infantil estarão presentes na Mostra Paralela da Virada

“É uma alegria contribuir com esse evento que tem opções para todos os públicos.” É dessa forma que uma das vocalistas da banda Souela, Larissa Féola, avalia a participação do

Variedades

Para comemorar o Dia da Mulher, Shopping Center Limeira traz oficina de artesanato e espetáculo de dança

[vc_row][vc_column][vc_column_text] Para celebrar o Dia Interacional da Mulher, nesta terça-feira (08) o Shopping Center Limeira trará uma oficina de artesanato e customização ministrada pela artista plástica Lícia Simonetti no Espaço

Deixe seu comentário