Consumo de vinho cresce no país da caipirinha

O Brasil é conhecido mundialmente pela sua tradicional caipirinha, mas por aqui o vinho vem ganhando cada vez mais espaço na mesa dos brasileiros. Segundo o Instituto Brasileiro do Vinho (Abravin), a bebida representa 21% do mercado das bebidas. No ano passado, o país consumiu o equivalente a 227 milhões de litros de vinhos originários da região sul, responsável por 90% de toda a produção. Esse volume é superior aos 225 milhões de litros consumidos em 2014.

O aumento do consumo se deve muito a popularização da bebida, o que possibilita encontrar bons vinhos com preços acessíveis. Além disso, se aprender um pouco mais sobre vinhos era de interesse apenas dos estudantes de gastronomia e hotelaria, hoje ele enche os olhos dos mais variados públicos, que desejam investir em cursos básicos sobre a bebida e fazer bonito em uma recepção de amigos ou eventos profissionais.

Atento a essa mudança de hábito e o desejo de saber um pouco mais sobre os aromas e combinações dessa bebida, o Senac Limeira lança, no próximo dia 18 de novembro, o curso Básico em Vinhos. Com carga horária de 18 horas, os alunos irão aprender um pouco mais sobre a história da bebida e a harmonização do vinho com diferentes tipos de prato.

De acordo com Fernando Porto, docente da unidade, os alunos poderão ainda degustar diferentes tipos de vinhos e aprender sobre a importância da bebida na hora de realçar o sabor, dar contraste ou suavizar o prato servido.

Para participar do curso, é preciso ter mais de 18 anos e ensino fundamental completo. A inscrição pode ser feita pelo site www.sp.senac.br/limeira ou na própria unidade, localizada na Rua Quadros Sobrinho, 1 – Centro. Mais informações pelo telefone (19) 2114-9199.

Alimentação no Senac
O Senac São Paulo atua no segmento de alimentação desde 1951. Seus primeiros cursos foram de Garçom (1951), Cozinheiro (1964), Vinhos (1974), Sommelier (1987), pioneiro nesse tema no Brasil, seguido dos cursos Técnico em Nutrição e Dietética (1994) e o Bacharelado em Nutrição (2009). O ineditismo veio, ainda, com o primeiro curso superior de gastronomia do país, o Tecnólogo em Gastronomia (2001).

Hoje, o Senac mantém um completo portfólio no segmento de alimentação que reúne cerca de 100 cursos nas modalidades livres, técnicos, graduações, pós-graduações e extensões universitárias em gastronomia, nutrição, e bebidas, serviços e gestão distribuídos nas unidades em todo o Estado de São Paulo. Dessa forma, atende a todas as necessidades de qualificação do setor.


PARTICIPE

Quer saber tudo sobre Limeira e região? Mande um WhatsApp para o número (19) 99501-5532 e passe a receber as principais notícias e informações sobre a cidade através do aplicativo. Faça parte do Alô e convide seus amigos para participar também!




Você pode gostar também

Variedades

Pátio Limeira Shopping recebe exposição “Tolerância Zero” do ProJovem

O Pátio Limeira Shopping recebe até domingo a exposição de fotos e frases com o tema “Tolerância Zero” dos alunos do ProJovem Urbano. O objetivo da mostra é conscientizar sobre

Variedades

Evento Alpa Fashion Day foi um sucesso

O Pátio Limeira Shopping realizou em parceria com a ALPA (Associação Limeirense de Proteção a Animais) o evento Alpa Fashion Day. De 01 a 04 de setembro, mais de 300

Variedades

Morre aos 90 anos o produtor musical George Martin, o “quinto Beatle”

O produtor musical britânico George Martin, que transformou os Beatles em estrelas mundiais, morreu aos 90 anos. O anúncio foi feito hoje (9) pelo baterista da banda Ringo Starr. “Deus

Deixe seu comentário