São Paulo supera Corinthians e garante vaga na final da Copa do Brasil contra o Flamengo

Na noite desta quarta-feira (16), o São Paulo Futebol Clube assegurou sua posição na final da Copa do Brasil após vencer o Corinthians por 2 a 0, resultando em um placar agregado de 3 a 2. A partida, realizada no Morumbi, contou com a presença de mais de 62 mil torcedores que vibraram com os gols de Wellington Rato e Lucas.

Desde o início do jogo, o São Paulo mostrou determinação e domínio, arriscando chutes de longa distância e mantendo a posse de bola. Aos 12 minutos, Wellington Rato, após receber um passe preciso de Pablo Maia, driblou a defesa e finalizou com maestria, marcando o primeiro gol da noite. A pressão tricolor não cessou, e aos 31 minutos, Lucas ampliou o placar após uma jogada bem articulada com Rato.

O segundo tempo, apesar de mais equilibrado, foi dominado pelo São Paulo em termos de oportunidades. Destaque para a tentativa de Rato aos 15 minutos e a cabeçada de Juan, aos 43, após assistência de Calleri. Com uma defesa sólida e um meio-campo ativo, o São Paulo soube administrar a vantagem e garantiu sua passagem para a final.

O adversário do São Paulo na decisão será definido no confronto entre Flamengo e Grêmio, que acontece ainda nesta quarta-feira, no Maracanã. A final da Copa do Brasil está agendada para os dias 17 e 24 de setembro. Enquanto isso, pelo Campeonato Brasileiro, o São Paulo enfrentará o Botafogo no próximo sábado (19), às 16h, em casa.