Santos é rebaixado para a Série B após derrota para o Fortaleza

Sofia Mendes
2 Min Read
Raul Baretta / Santos FC

O Santos Futebol Clube enfrentou uma noite de desolação na Vila Belmiro, culminando em seu primeiro rebaixamento para a Série B do Campeonato Brasileiro em 111 anos de história. A derrota por 2 a 1 para o Fortaleza selou o destino do clube na competição.

O jogo começou com o Santos saindo atrás no placar, com um gol de Marinho, numa clássica “Lei do Ex”. No entanto, o Peixe conseguiu o empate com um gol de Messias no segundo tempo. A partida se encaminhava para um final dramático, e o Fortaleza garantiu a vitória com um gol de Lucero nos acréscimos.

As vitórias simultâneas do Vasco, que venceu o Red Bull Bragantino por 2 a 1, e do Bahia, que superou o Atlético-MG por 4 a 1, foram decisivas para o rebaixamento do Santos.

A tensão era palpável na Vila Belmiro, onde a torcida estava dividida entre acompanhar o jogo do Santos e as partidas de Vasco e Bahia. Apesar de um segundo tempo mais forte e chances criadas para virar o jogo, o Santos não conseguiu reverter o resultado adverso. Após o apito final, a frustração se transformou em cenas de invasão de campo e detonação de bombas, refletindo o desapontamento dos torcedores.

Este rebaixamento marca um momento sombrio na história gloriosa do clube, que agora enfrenta o desafio de se reerguer na próxima temporada. A queda para a Série B representa não apenas uma decepção esportiva, mas também um desafio administrativo e financeiro para um dos clubes mais tradicionais do Brasil.