Corinthians é hexacampeão brasileiro de futebol feminino com vitória sobre São Paulo

Sofia Mendes
2 leitura mínima

Na manhã deste domingo (22), o Corinthians sagrou-se hexacampeão brasileiro de futebol feminino ao vencer o São Paulo por 2 a 0 na partida de volta da final, realizada na Neo Química Arena. Com o resultado agregado de 5 a 1, as Brabas do Timão, como são chamadas as jogadoras do clube, levantaram mais uma vez a taça e reafirmaram sua hegemonia no esporte.

Brabas do Timão dominam a final com o apoio da torcida

Depois de vencer o São Paulo por 3 a 1 no jogo de ida no Morumbi, o Corinthians entrou em campo podendo até perder por um gol de diferença para garantir o título. Porém, diante de 44.529 torcedores – um recorde de público no futebol feminino – as donas da casa dominaram a maior parte do confronto e selaram a vitória.

O primeiro gol saiu aos 17 minutos do segundo tempo, em uma jogada bem trabalhada pela equipe corinthiana. Yasmim cruzou para Vic Albuquerque, que em vez de finalizar, assistiu Jaque Ribeiro, que não desperdiçou e abriu o placar. Nos minutos finais, Carol Nogueira aproveitou um contra-ataque e garantiu o segundo gol, fechando o placar e confirmando o hexacampeonato para as Brabas.

Fiel Torcida quebra recorde de público

A torcida corinthiana foi um espetáculo à parte. Com mais de 44 mil presentes na Neo Química Arena, o clube quebrou o recorde de público em partidas de futebol feminino no Brasil, demonstrando o apoio maciço da Fiel. O feito reflete o crescimento da modalidade e o destaque que as Brabas do Timão conquistaram ao longo dos últimos anos, colecionando títulos e criando uma legião de fãs.

Hegemonia no futebol feminino

Com esse título, o Corinthians confirma sua hegemonia no futebol feminino brasileiro, somando seis conquistas no Campeonato Brasileiro. A campanha da equipe nesta edição do torneio foi marcada por um futebol consistente e de alta qualidade, o que justifica o domínio que o time vem exercendo nos últimos anos.